成分 | マルハバ シドルハニー (2013.Apr.輸入分) パキスタン科学技術省研究所調べ |
全国はちみつ公正取引協議会 はちみつ組成基準(輸入はちみつ対象) |
水分 | 12.46% | 20% 以下(一部の花蜜は23%以下) |
果糖+ブドウ糖 | 39.45+37.31=76.76% | 60g /100g 以上 |
ショ糖 | 3.10% | 5g /100g 以下 |
伝導度 | 60.00mS/m (0.60mS/cm) | 0.8mS/cm 以下 |
H.M.F. | 27.00mg/Kg (2.7mg/100g) | 5.9mg /100g 以下 |
遊離酸度 | 16.30meq./Kg (1.63ml/100g) | 100g につき 1N アルカリ 4ml 以下 |
澱粉デキストリン | 未検査 | 陰性反応 |
人工転化糖 | レゾルシン反応 Fiehe's Test 陰性 | 規定無し |
pH | 4.70 | 規定無し |
Brix゜ 糖度 | 80.10% | 規定無し |